CONSTRUCCIÓN DE MÓDULOS PARA PROCESAMIENTO DE CARNE DE CUY CON TRABAJO ARTICULADO ENTRE LA DRA-A Y EL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE EXCELENCIA "PERÚ JAPÓN"
El pasado 27 de octubre, el Director General del Instituto Tecnológico de Excelencia “Perú Japón”, Mario Y. Torrejón Arellanos, en trabajo conjunto con la Dirección Regional de Agricultura, sostuvo una reunión de vital importancia donde se abordó el tema de la donación de un terreno por parte de nuestra institución.
El área donada cuenta con 800 metros cuadrados, y se encuentra situado en la multigranja Puca Cruz el Molino, el cual servirá para la instalación de los módulos para procesamiento de carne de cuy, esto como parte de nuestras actividades de extensión con la comunidad educativa y en el marco del Proyecto de Fortalecimiento de la Cadena Productiva de Animales Menores en las 7 provincias de la Región.
Este proyecto tiene como finalidad ser un centro de beneficio para los productores de las provincias de Luya y Chachapoyas. Se tratará de un centro de acopio de la materia prima provisionada por parte de los criadores, para su procesamiento en frío, respectivo empaque y posterior venta. La creación de este centro significará también el origen de nuevos puestos de trabajo para los técnicos agropecuarios de la región.
El proyecto será financiado por el Gobierno Regional de Amazonas y se estima que esté listo para finales del próximo año o inicios del 2022. Así mismo se espera que los beneficios que ofrece sean de gran ayuda para los productores de nuestra localidad, quienes han sido fuertemente golpeados por la actual coyuntura nacional a causa del COVID-19.